Skip to content

Restaurant El Mövenschiss

Unsere Angler Sattelschweine gibt es nun endlich wieder im Restaurant El Mövenschiss.

Die Schweine stammen aus selten gewordenen Landrassen, wie z.B. dem Angler Sattelschwein vom Versuchsgut Lindhof und kommen mit etwa 3 Monaten zu uns. Durch die schonende Haltung im Freien haben die Schweine die Möglichkeit ihren angeborenen Bedürfnissen nachzukommen. Sie schlafen in Hütten auf Stroh und buddeln in der Erde nach Würmern und Wurzeln und nach dem, was die Pachtgärten aus dem Vorjahr übrig gelassen haben. So kommt es, dass sich neben Gartenkräutern auch Wildkräuter auf dem Speiseplan befinden. Je nach Jahreszeit landen auch mal Erdbeeren, Äpfel und Kastanien im Futtertrog. Zusätzlich erhalten sie Getreide, Bohnen, Erbsen und Mais von der Firma Gut Rosenkrantz. Besuchen Sie unsere Tiere und erfahren Sie mehr über Ihr Leben bei einer Tierführung in der Erdbeersaison (Juni/Juli).

Wir sind überzeugt, dass sich die vielfältige Ernährung und der freie Bewegungsraum positiv auf unsere Tiere auswirkt – und das schmeckt man!

El Mövenschiss, Soling 36, 24159 Schilksee    www.elmoevenschiss.de

Weitere Beiträge, welche Dich interessieren könnten

Bio Erdbeersaison 2025

Voraussichtlich Mitte Juni geht es los! Wir halten Euch hier und in den sozialen Medien auf dem Laufenden. Die Mindestpflückmenge pro Person ab 3 Jahre beträgt 500g Erdbeeren.  Mo – So von 9-18 Uhr hat dann auch das Feldcafe geöffnet. Dort gibt es Kalt- und Heißgetränke,
mehr lesen »

Feldfrischer Bio-Rhabarber

Der Rhabarber ist reif! Frisch vom Feld, voller guter Nährstoffe und kräftig süß-säuerlich – ab sofort gibt es unseren Bio-Rhabarber in Demeter-Qualität im Hofautomaten.  Rund um die Uhr verfügbar, solange der Vorrat reicht.
mehr lesen »

Osterrezept: Gänsebrustfilet mit Thymian-Honigkruste

Lust auf Gans zu Ostern?  Unsere Demeter-Gänse leben draußen, mit viel Platz, gutem Futter und Ruhe – das schmeckt man. Probier mal dieses dithmarscher Rezept für Gänsebrustfilet (2 Personen) mit einer würzig-süssen Thymian-Honig-Kruste. • 2 Gänsebrustfilets• Salz & Pfeffer• 2 EL Honig • 1 TL grober Senf• 1
mehr lesen »

Wir säen, Du erntest!

Reserviere Dir jetzt Deinen eigenen Bio-Gemüsegarten auf Gut Birkenmoor