Skip to content

Bio-Erdbeeren

Bio-Erdbeere – eine Frucht die fast jeder mag und auf die man jedes Jahr wieder sehnsüchtig wartet.

Sie sieht zum Anbeissen gut aus und erfüllt alle Geschmacksinne. Ob jung oder alt, jeder findet sie lecker. Eine Gaumenfreude die nur frisch vom Feld ein wahrer Genuß ist.

Erdbeern pflanzen 2013

Aus dem Grund habe ich mich für Sorten zum Selbstpflücken entschieden. Diese sind nicht für lange Transporte und Aufbewahrung geeignet, dafür aber voller Geschmack, prall und rot. Durch den Anbau nach biologisch-dynamischen Richtlinien kommen die Pflanzen bzw. Früchte auch nie mit chemischen Pflanzenschutzmitteln in Kontakt. Sie werden nicht mit Folie verfrüht und erhalten nur eine biologische Düngung. Die ersten Erdbeeren wurden hier im Jahr 2013 gepflanzt auf 7500m² Anbaufläche. Seit 2015 sind alle Erdbeeren Demeter (biologisch-dynamisch) zertifiziert.

Die Erdbeersaison startet mit den Sorten Allegro und Rumba. Sie haben große, gut pflückbare Früchte, welche durch ihre hellrote Farbe und den fruchtig-säuerlichen Geschmack überzeugen. Sehr lecker zum Naschen, Backen oder Einkochen. Jede Erdbeertorte sieht mit ihr bilderbuchartig aus und ergibt in Kombination mit Sahne, Schmand oder Quark ein vollmundiges Geschmackserlebnis. Unser Favorit: als Erdbeersahneeis! Etwa eine Woche später schließt sich die allerbeste Erdbeersorte Korona an. Das pure Geschmackserlebnis, man kann gar nicht mehr aufhören zu essen. Ich finde es phänomenal, wie eine einzige Frucht, ein so vollkommenes Aroma entfalten kann. In allen Variationen lecker, aber am besten ohne alles. Die Erdbeere Korona ist hier die Hauptsorte, das heißt es gibt extra viele. Um genügend Früchte anbieten zu können und einen geschmacklich tollen Übergang zu den späten Sorte zu schaffen, bauen wir die Sorte Sonata an. Lecker! Den Abschluss der Erdbeersaison bilden die begehrtesten und bestschmeckendsten Spätsorten Florence & Malwina. Mit ihren großen, dunklen und ansprechenden Früchten ermöglicht sie einem die Erdbeerfrucht noch ein wenig länger zu genießen. Bevor es wieder heißt, warten bis zum nächsten Jahr!

Haltbarkeit? Unsere Erdbeersorten sind alle hauptsächlich zum Selbstpflücken geeignet, das heißt Sie sind sehr aromatisch, aber nicht so lange haltbar wie die Sorten im z.B. Einzelhandel.

In unserem Feldcafé werden die gepflückten Erdbeeren abgewogen. Dort werden auch Erdbeeren in 500g Schalen angeboten, sowie unsere frischen Erdbeeren auf einem Bio-Dinkeltörtchen (Biobäckerei Joldelunder) mit selbstgekochtem Vanillepudding. Oder Erdbeeren in verschiedenen Formen mit Bio-Vanilleeis aus Kuh- oder Ziegenmilch. Dazu bieten wir Kalt- und Heißgetränke an. Wir legen sehr viel Wert auf biologische und regionale Herkunft.

Das Erdbeerfeld und das Feldcafé sind in der Erdbeersaison täglich (Mo-So) von 9-18 Uhr geöffnet.

Menü

DE-ÖKO-022

EU Landwirtschaft

Aktuelle Beiträge

Bio-Kartoffeln selber ernten

Bio-Kartoffeln selber ernten

Bio-Kartoffeln selber ernten. Am Sonntag den 5.9.21 von 14-17 Uhr . Bringt bitte möglichst eigene Gefäße mit und wenn ich möchtet auch was zum buddeln. Das Feldcafe hat auch ein…
Sonntag den 29.8. geschlossen

Sonntag den 29.8. geschlossen

Das Feldcafe bleibt am 29.8.21 geschlossen.  Unsere Bio-Heidelbeeren gibt es auch 24/7 im Hofautomaten Am 5.9. ist das Feldcafe von 14-17 Uhr geöffnet, es können Kartoffeln selbst geerntet werden und…
Bio-Heidelbeeren selber pflücken

Bio-Heidelbeeren selber pflücken

Am 15.8.21 könnt Ihr von 14-17 Uhr die Bio-Heidelbeeren selber ernten. Bringt am besten ein eigenes Gefäß mit. Das Feldcafe hat in dieser Zeit auch geöffnet. Um 16 Uhr könnt…